您所在的位置:主页 > 日常管理 > 养护管理 >

敦煌公路段为公路病害“问诊把脉”

近日,为全面掌握辖道路路况水平,了解路面病害,确保全年养护工作顺利开展,敦煌公路段组织技术人员对辖养道路路况进行全方位的调查,通过调查为下一步制定公路养护计划提供准确、详实的依据。

此次路况调查工作主要以技术员全程步行,结合实地丈量、现场记录、目测的方法调查,通过对路面出现的龟裂纹、裂缝、坑槽、沉陷、严重车辙、啃边等病害现象进行当场测量、现场拍摄、详细记录,准确掌握病害类型、病害程度、病害数量。同时,对路基边坡、排水沟是否完好、路面标线是否污染、标志牌版面反光性是否良好等方面也进行了认真的统计,并将数据录入系统,以便为科学化制定有针对性的养护计划和处治预案提供第一手资料,也为2019年度预防性养护提供了精准的数字和科学依据。


 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.