您所在的位置:主页 > 公路文化 > 媒体看公路 >

我们的名字叫“雷锋”!

      为弘扬雷锋精神,在第56个雷锋纪念日到来之际,我省交通运输系统青年志愿者积极行动,纷纷开展“学雷锋”志愿服务活动,向社会展示交通人的良好风貌。


      酒泉公路局组织16名团员青年在东方广场爱心献血屋开展无偿献血活动,志愿者们认真填表、体检、化验、抽血,所有流程都在医护工作人员的指导要求下井然有序地进行,志愿者们献上一份可再生的血,拯救一个不可重来的生命。(杨永鹏)


      敦煌公路段组织广大党员和青年职工在S312线阳关大道口敦煌牌楼附近积极开展路域环境整治工作,活动中,大家不怕脏、不怕累,拿起扫帚、铁锨,对公路两边的垃圾杂物进行了全方位、无死角的清理整治,一个多小时后,公路两侧路域环境焕然一新。(李亚宁) 


       阿克塞公路段组织20余名职工在阿克塞长草沟公安检查站开展了“文明交通从你我做起”爱路护路志愿活动,活动中,志愿者们集中对阿克塞长草沟公安检查站停车场以及周边的环境进行了整治。(王稷)

       瓜州公路段组织青年团员在瓜州县汽车站,为司乘人员和乘客耐心讲解了《公路法》、交通标志图解等相关法律法规,引导社会群众增强爱路护路意识。(王忠)


       金塔公路段组织团员青年观看爱国主义和革命传统教育片,引导大家自觉树立和强化爱国意识。并来到金塔县客运中心为需要帮助的顾客提供行李搬运、问询答疑等服务。(文/李廷涛)

 
     马鬃山边防公路段组织团员青年与收费单位职工一起对收费广场的卫生环境进行了打扫,并捡拾了收费匝道、公路用地、商铺餐馆附近区域的垃圾,美化了区域环境。还为行人发放了爱护公路、节约资源,保护环境的宣传单。 (马杏春)


      定西公路局检测中心志愿者服务队来到定西市安定区李家堡敬老院开展“团青学雷锋,温暖送老人”志愿活动,为老人们打扫房间、整理被褥、清洗衣物,以实际行动为老人们送去了温暖、献出了爱心,敬老院被温謦、祥和、欢快的气氛包围。(骆建林 雍新琳)



 


 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.