您所在的位置:主页 > 队伍建设 > 廉政建设 >

酒泉公路局纪委节前对财务资产管理科进行廉政谈话

 1月29日,酒泉公路局纪委召开廉政谈话会,对财务资产管理科人员进行节前廉政谈话,进一步增强节日期间廉洁自律意识,确保过一个廉洁文明、健康祥和的新春佳节。

   酒泉公路局纪委负责人谈话要求,财务资产管理科人员要认真学习党纪党规、财经法规、规章制度,尤其是《中国共产党纪律处分条例》,管好“钱袋子”,算好“明白账”。科室负责人要认真落实党风廉政“一岗双责”制度,加强对科室人员的教育、管理和监督,每年至少约谈2次科室财务人员,对一些不好的苗头倾向及时提醒、及时制止。认真遵守党规党纪、法律法规和单位各项规章制度,严格按制度、按程序、按规定、按规矩办事,管好自己,管好家属,管好身边的工作人员。要正确对待手中的权力,严格执行廉洁自律各项规定,时刻将自己的行为置于群众的监督之中,让权力在阳光下运行。
   谈话进一步强调,财务资产管理科要突出财经纪律、财务制度执行情况的管理、监督,重点对“三公”经费、会议费、培训费等公务支出经费和差旅费、福利费、津贴补贴等支出进行严格审核,对报销的各种票据要严格审核把关。进一步加强资金支出预算执行和资金支出的监督管理,不合格发票不能入账、不合规支出不能列支,坚决杜绝无预算支出或超预算支出的情况;加强对各单位经营性资产租赁情况的督查,建立租赁费用台账,进一步规范经营性资产管理,决不能公款私存,决不能设立“小金库”和“账外账”。


 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.