您所在的位置:主页 > 队伍建设 > 廉政建设 >

打造“四个课堂” 强化廉政教育

新年伊始,玉门公路管理段积极创新廉政教育模式,精心打造廉政课堂、社会课堂、网络课堂,进一步筑牢拒腐防变思想防线,不断强化党员干部的纪律意识和规矩意识。

打造廉政课堂。深入开展党规党纪及党纪处分条例宣传教育,领导干部轮流讲党课,举办党建知识理论测试,对重要部门、重点岗位负责任人进行集体廉政谈话,组织党员干部观看廉政警示教育专题片,撰写学习笔记和心得体会等多种方式为全体党员打造了一个廉政课堂。

打造劳模课堂。以新建的劳模创新工作室为依托,以“佩党徽、亮身份、树形象、做表率”活动为载体,扎实在养护一线开展“弘扬铁人精神、谱写时代新篇”等主题教育活动,设置党员先锋岗,新建劳模工作室,带动全段职工争先创优,在冬季道路防滑、打冰除雪和春运期间道路交通保通保畅工作中发挥了明显的示范带动作用,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。

打造社会课堂。在机关办公楼过道、玉门镇养管站设立廉政文化墙、制作宣传栏、展板,张贴廉政宣传标语,用LED电子屏滚动播放廉政警句,建设党员活动室等标准化的党建阵地,鼓励职工创作廉政书画,在思想教育的基础上注重硬件条件的打造和提升,营造全段守廉、尊廉、崇廉的浓厚氛围,在潜移默化中提高党员廉政意识。

打造网络课堂。利用微信、QQ群,不定期在群内分享党员学习链接,转发《求是网》、《人民网》、《中国普法》、《共产党员》、《人民日报》、《甘肃日报》等公众号上的一些文章,督促党员在上班8小时以外也时刻牢记党员身份,注重党员自身形象。通过QQ群和微信公众号平台推送学习资料、展示支部党风廉政建设工作,进一步增强了党员的荣誉感和归属感。



版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.