您所在的位置:主页 > 队伍建设 > 工会活动 >

巧手弄花齐争艳 公路女工展风采

      春风扑面,百花飘香,在第109个“三八”国际妇女节到来之际,甘肃省酒泉公路局开展了主题为“用心灵装扮生活”插花趣味活动,大家齐乐融融地享受插花制作的快乐,感受艺术在生活中的小情趣,充分展示了新时代女性的精神风貌。  

活动现场,花香四溢,相思梅、康乃馨、玫瑰、满天星、百合在女职工们的巧手中焕发出新的生机。围绕着鲜花作品,从选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面,手持剪刀、在清新的花香间,女职工们大展拳脚,精心构思、认真修剪、将想象化为现实,一步一步制作私人订制的插花作品,随着时间的流逝,一件件春意盎然、清新淡雅的插花作品即刻呈现了。“美美的鲜花,从混搭到精修,绽放了不一样的生机。今天,我自己就是花艺师。”通过此次活动女职工们既体验丰富了精神文化,陶冶了情操,培养了追求艺术的视角,为女性节日注入了别样的文化内涵。进一步增强了女职工们的人生自信、职业自信、生活自信,提高了工作及生活的幸福指数,同时也提高了自身感受美、欣赏美的水平。

近年来,酒泉公路局扎实开展女职工素质提升和权益维护工作,通过开展展才艺、写家书、评选“五好家庭”、征集剪纸刺绣书画摄影作品,看电影过生日等活动,不断激发女职工创造力与积极性;同时认真做好女职工权益维护工作,进一步增强了职工队伍凝聚力和向心力。

 


 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.