您所在的位置:主页 > 队伍建设 > 工会活动 >

玉门公路管理段开展“迎新春、写春联、送祝福”活动

 “过大年 贴春联”是中华民族一直延续的新年传统。为丰富职工的文化生活,增加迎新春的欢乐氛围,1月30日下午,玉门公路管理段邀请玉门市书法协会常全力书法家来到该段开展“迎新春、写对联、送祝福”活动,将节日的喜庆提前送到职工的身边。

  活动中,书法家挥毫泼墨,用不同的笔体,展示不同的风格,却包含着同样浓浓的祝福。书写间隙,常大家还向职工介绍对联中平仄、韵脚、字义、对仗的相关知识,呈现出一派新春佳节欢乐祥和的气氛。随后,书法家随该段工会一同走进玉门镇养管站,向应急值班人员、巡查人员送去了新年的“福”字,整场活动书法家为该段共写出了100多幅对联,在场的50多名职工人手一副,有的还为亲朋好友赠送春联。



一行行俊逸的书法,一句句祝福的话语,为2019年新春带来了别样的温暖,不仅弘扬了中华民族优秀文化的传统,同时提升了该段职工的文化生活品味、增添了节日气氛。这些喜庆的对联和福字将送给该段老党员、行动不方便的老人、遗属、残疾家庭等困难群体。
通过举办此次活动,聚合了浓厚的文化气息,增强了干部职工的文化观念,达到了以文化人、以文悦人的效果,对进一步推动公路文化建设起到了良好的促进作用。


 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.