您所在的位置:主页 > 队伍建设 > 党团建设 >

肃州公路段节日严防“四风”问题出实招

为确保全体党员干部过一个廉洁祥和的节日,肃州公路管理段积极采取四项措施,严防“四风”问题在节日期间滋生蔓延。一是节前预警 ,严明纪律。该段党支部节前开展了专题廉政谈话,重申了节日期间公车使用制度、个人重大事项报告和科级干部外出报备制度,特别强调了对违规办婚丧宴请、公款消费旅游、公车接送等违反中央八项规定,对“四风”问题置若罔闻的人员一律严肃查处,并按党风廉政建设责任制的规定追究领导责任,从而使全体领导干部绷紧了廉洁自律这根弦。二是加强教育,提高免疫力。为严防党员干部在节日期间发生不能严格遵守党风廉洁纪律,工作纪律的问题,节前组织召开了党员大会,专题学习宣传贯彻了《中国共产党纪律处分条例》和双节期间治理腐败的相关文件精神、规定,要求全体班子成员和党员严格遵守,不得违反。三是节前、节中该段党支部利用微信平台多次发送廉政风险防控信息,提醒大家在欢度节日的同时时刻不忘记触碰红线,及时打好廉洁自律预防针。四是组织开展明查暗访,对节日期间门卫值班和应急值班情况进行不定期巡查,没有发现存在工作期间擅离职守、饮酒打牌和玩游戏等,不按规定遵守工作纪律、干与工作无关的事情等情形。



版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.