您所在的位置:主页 > 新闻动态 > 政务公开 >

酒泉公路政务信息第201901期

酒泉公路政务信息

第1期(总第179期)


省酒泉公路管理局        2019年1月14日          签发人:

 
省公路局检查考核酒泉局2018年工作
 
       2019年1月4日至6日,省公路局2018年年终综合考核西片区考核小组对酒泉局党建和行政工作进行了综合检查考核。
       省局考核组严格按照《全省公路系统综合考核办法》要求,先后检查了局机关、肃州段、高养中心、瓜州段规范化内业管理资料,实地查看茅庵河、玉门、瓜州南养护工区及G312线养护维修工程及G30线嘉安高速公路养护管理情况,同时对2018年开展的党支部标准化建设、行业文明创建、拉网式排查、标线整治等专项活动情况进行了详细检查。检查组在检查过程中对发现的问题与不足,当面进行了指导,提出了整改意见建议,并召开反馈会议,听取了酒泉局2018年工作汇报,对酒泉局2018年党建工作、公路养护管理、打冰除雪、文博会保畅等工作给予了高度肯定,对酒泉局目前存在的主要问题进行答复说明,对2019年的工作提出了具体要求。一是要旗帜鲜明的讲政治,提高政治站位,筑牢“两个维护”和“四个意识”,提高政治思维和能力,坚决服从省厅局的管理,积极落实省厅局的各项决策部署。二是充分应用信息化手段引领公路管理工作,要补短板促管理,在危险路段、重点路段增加监控点,充分利用摄像头、手持终端、便携式调度台、布控球等设施设备,进一步提高监督管理水平和手段。三是加强安全管理,对施工现场布设、岗前教育、技术交底等工作要按照规范和要求留存照片和影像资料,做到尽职免责。同时,路况信息报送要及时、规范、准确、通俗。四是加强对四新技术应用的评价,对新技术、新工艺、新材料应用情况要及时归纳总结,有经济效益、社会效益及操作简单的新技术要在全省推广应用。五是全域无垃圾行动要高度重视,积极整治路域环境,做到路面整洁、边沟畅通、隔离带内无垃圾。六是加强农村公路工作的督导帮扶,每月按时上报督导帮扶报告。七是摸底排查沿线标线、路肩墙、防撞墙、桥栏杆、标志牌等设施,对照2017年的标准,对不符合规范要求的要向省局报告,逐年安排整治。八是对省局考核组反馈的问题要进行整改,确保反馈的各种问题在2019年的工作中不再发生。
(办公室 陈伟)

 
参观成就展 感悟新变化
 
        甘肃省交通运输厅举办的“改革开放40年甘肃交通运输发展成就展”,自12月26日拉开帷幕以来,来自交通系统的路政、收费等部门共计400余人现场参观了成就展。
        此次成就展在位于酒泉市肃州区的甘肃公路博物馆举行,酒泉公路管理局专门成立服务保障小组,全力做好参观成就展人员的服务保障工作。参观期间,参观人员通过仔细观看展出的每一件满载沧桑的实物,每一张内涵丰富的照片和每一个栩栩如生的复原场景,认真聆听讲解人员生动、全面的介绍,充分感受40年来陇原交通发生的翻天覆地的变化,取得的举世瞩目的成就。
       参观“改革开放40年甘肃交通运输发展成就展”,使大家感受到作为一名交通人的自豪和骄傲,也将以此为契机在建设交通强国的新征程上,敢于担当、主动作    为、不辱使命,为甘肃交通发展作出新的贡献。(办公室 练斌)

 

酒泉公路管理局以考核强素质促发展
 
        近日,酒泉公路管理局根据省厅、省局领导班子、领导干部及职工考核要求,结合我局实际情况认真开展了2018年考核工作,用考核“指挥棒”鼓足全体干部职工的干劲,促进酒泉局各项工作再上新台阶。
        一是提前安排部署。成立考核领导小组,提前进行安排部署,组织全体领导干部及职工认真学习考核办法,明确考核的内容、标准和程序。二是加强审核把关。全体干部职工认真撰写述职述纪述廉述作风报告或述职报告,并由主要领导审阅领导干部的四述报告,部门负责人审阅干部职工的述职报告,确保全面真实总结一年来各个方面的表现。三是严格考核程序。从思想政治建设、领导决策能力、工作实绩、机关建设、党风廉政建设五个方面考核领导班子,从德、能、勤、绩、廉五个方面考核领导干部及职工,并在考核过程中通过座谈了解、个别谈话、书面测评等方式,准确掌握被考核人员各个方面的情况,使考核结果更具真实性和客观性。四是注重结果运用。将考核结果作为领导干部选拔任用及年终评先树优、工资晋升的一项重要依据。(办公室 练斌)

        阿克塞段积极应对2019年首场降雪。1月9日凌晨,阿克塞县当金山地区迎来2019年的第一场降雪,其中辖养的G215线当金山段部分路段路面出现少量积雪,影响车辆正常通行。阿克塞段立即安排人员和机械设备,上路撒铺融雪剂和防滑料,保障人民群众安全出行。截止9日15时,累计出动人员25人次,机械设备和车辆6台(辆)次,撒布融雪剂4.5吨、防滑料25立方米。(阿克塞段 李刚 韩鹏龙)

        试验中心与酒泉职业技术学院洽谈合作。为走出一条既适合单位用人要求又符合技能型人才培养需求的新路子。近日,试验中心与酒泉职业技术学院土木工程系洽谈校企合作事宜。两单位通过签订合作框架协议,合建酒泉职业技术学院公路试验检测实训基地,开展技术创新交流等方式,实现资源共享、优势互补,达到双赢目的。(试验中心 沈迎春)

        肃州段全力以赴保障冬季公路安全畅通。一是清理路面、路肩边坡、边沟内的垃圾杂物,并组织人员对G312线K2912-K2915路段进行修整,保持良好的路容路貌。二是采用人工配合机械的方式全力对全线积雪、结冰路段进行彻底处置。三是加强冬季路面坑槽修复,派专人对路面出现的坑槽进行细致修补。四是加强冬季桥涵养护,及时清除桥涵淤积物,确保桥涵运行良好。五是加大日常巡查力度,及时更新、修复损坏的沿线交通安全设施。(肃州段 姜海燕)


编审:冯宏伟      编辑:陈伟 练斌     电话0937-2650810
邮箱:jqglzd@163.com 微信 jqglxx1209
网址:http://www.jqglzd.org.cn
报:省交通运输厅,省公路管理局。
发:局属各单位,机关各科室,局领导。


 

 





版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.