您所在的位置:主页 > 新闻动态 > 政务公开 >

酒泉公路政务信息 第201846期

                                                                                           酒泉公路政务信息
                                                                                              第46期(总第176期)
                                                                         省酒泉公路管理局   2018年12月10日   签发人:张志斌
 

                                                        酒泉公路管理局“七落实”做好岁末年初安全生产工作
        12月10日上午,酒泉公路管理局召开安委会2018年第六次全体(扩大)视频会议,传达学习上级单位近期的安全生产工作会议精神及安排部署,深刻汲取近期行业内外发生的重大事故教训,安排部署冬季防滑保畅、安全隐患专项治理、冬春火灾防控等安全生产工作。
        一是落实好安全生产责任。要对冬季安全管理工作进行周密部署,深入分析研判安全生产面临的严峻形势和潜在的各类风险隐患,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,做到思想、责任、措施、人员到位。二是落实好安全隐患排查。各单位党政领导干部要深入一线,对易发隐患点进行拉网式、全覆盖的安全隐患排查,及时根除存在的安全隐患。三是落实好路况信息发布。严格落实 24 小时值班和领导带班制度,及时、全面、准确、简洁、规范报送信息,并通过生产应急调度平台及时发布路况信息和极端天气预警信息,全方位提醒司乘人员错峰出行或择路绕行。四是落实好安全应急保障。加强协同联动工作,完善应急预案,及时补充应急保畅物资,在重点路段储备足量的融雪剂和防滑料,对养护企业的设备投入进行强制性约束,遇冰冻雨雪天气及时上路进行撒布。五是落实好冬春火灾防控。定期对办公楼、家属院、工区等重点场所的电气线路、消防设施、照明设备进行安全隐患排查与治理,并将火灾防控要点传达至一线职工。六是落实好车机设备管理。对车机设备要及时进行维修保养,严防各类车机设备带病运行,发现车机隐患要及时排除,确保使用状态良好。七是落实好安全教育培训。结合冬季学习培训的有利时机,组织干部职工认真开展安全生产教育培训,重点培训应知应会的知识和防范技能,在保护好自己的前提下开展工作。(安全科 李辉成)
                                                        酒泉公路管理局全力清除道路积雪
        12月1日晚至12月5日,受强冷空气影响,酒泉市各地区出现大范围的降雪,导致辖养的G30线、G3011线、G312线、G215线、S314线、S214线等国省干线部分路段路面出现积雪,严重影响车辆通行。
        酒泉公路管理局“闻雪而动”,立即启动冰雪灾害天气应急预案,安排人员对辖养路段进行全面巡查,详细了解各路段积雪及结冰情况,并组织人员和机械设备,采取不间断除雪、机械主攻、人工辅助等方式,全力清除路面积雪。全体公路人,始终发扬艰苦不怕吃苦的精神,持续奋战在除雪保畅第一线,圆满完成了除雪保畅重任。据统计,从12月2日至12月6日,酒泉公路管理局累计出动人员1341人次,机械设备和车辆286台(辆)次,撒布融雪剂343.8吨、防滑料971立方米。下一步,酒泉公路管理局将及时对急弯陡坡、长大桥梁、立交桥等路段的防滑料和应急物资储备库房的除雪物资进行补充,检修保养除雪设备,加强值班值守,做好除雪保畅的准备工作。       (综合 练斌白宝鑫李亚宁李生甲王廷祥霍小芳胡勤嘉闫文辉李晓燕)
                                                     酒泉公路管理局积极开展宪法宣传周活动
        2018年12月2日至12月8日是我国首个宪法宣传周。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强宪法意识,酒泉公路管理局以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,积极开展了一些列宪法宣传活动。
        一是专题逐条学习宪法条文和林铎书记12月4日在甘肃日报发表的署名文章《深入学习宣传宪法全面贯彻实施宪法》,组织观看《法治进行时》栏目上的法治案例,参加甘肃省公路系统2018年下半年《宪法》、《监察法》网上答题活动,为全体干部职工发放了最新的宪法读本,并举行了宪法宣誓仪式。二是利用单位网站、微信群、QQ群等网络媒体,转载、发布宪法方面的知识30余条,在电子屏滚动播放宪法宣传标语22条,充分利用网络媒体开展宪法宣传活动。三是在单位门口、县市区广场等人员密集场所,悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,向过往人员发放《宪法》、《公路法》等法律法规宣传资料500余份,营造浓厚的学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的氛围。(综合 练斌 聂芳 马杏春 潘芳)
                                                   酒泉公路管理局修订廉政风险防控手册
        近日,酒泉公路管理局正式印发修订完善后的《甘肃省酒泉公路管理局岗位廉政风险防控手册》,为建立完善权责清晰、流程规范、风险明确、监督到位的廉政风险防控长效机制打下良好的基础。
今年8月份以来,酒泉局纪委按照“关口前移、以岗定责、全员参与、重点防控”的工作原则,在全局范围内深入开展廉政风险摸排,查找出各单位、各科室(部门)主要权力运行关键环节100多个、廉政风险点187个,梳理权力事项38项,并根据廉政风险点,逐项制定防控措施115条,绘制权利运行流程图66个,并编印成册下发执行。同时,积极组织各单位、各科室(部门)深入学习《手册》,掌握各自的廉政风险点,努力把廉政风险防控融入到日常工作的全过程,从源头上堵塞产生腐败的漏洞,有效预防“四风”和腐败问题发生。(监察室 李成举)
        肃州段完成茅庵河工区渠化设置。近日,肃州段采取渠化措施,有效划分茅庵河工区工作区与生活区,提高职工安全作业系数。该项措施主要在拌合区车辆进出口安装2组伸缩护栏,在其他区域和大型拌和设备安装隔离栏和隔离网,进行封闭、隔离,并在工作与生活区交界处安装大型风险防控警示告知牌,更换陈旧料仓反光警示条,对预制场进行重新规整。工区渠化设置既能实现生活区和生产区的区域分离,又能杜绝非工作人员随意进入生产区,维护正常生产秩序,为职工安全生产提供有力保障。(肃州段 侯艳玲)
编审:冯宏伟      编辑:陈伟 练斌     电话0937-2650810
邮箱:jqglzd@163.com 微信 jqglxx1209
网址:http://www.jqglzd.org.cn
报:省交通运输厅,省公路管理局。
发:局属各单位,机关各科室,局领导。




版权所有 (C) 酒泉公路管路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.