您所在的位置:主页 > 新闻动态 > 行业要闻 >

评论 | 以新担当新作为推动交通运输高质量发展

      人勤春来早,万事日相催。2月16日,正月十二,全省交通运输工作会议在兰召开。会议回顾总结过去一年的工作,分析研判当前面临的形势和任务,安排部署今年的各项工作。

 

      刚刚过去的一年,全省交通运输系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委省政府和交通运输部决策部署,攻坚克难,砥砺奋进,积极主动破解交通运输发展难题,统筹推进行业改革发展各项工作,交通运输保持了总体平稳的发展态势。全年完成交通运输固定资产投资727.43亿元,圆满完成年度目标任务,完成投资总量居全国第13位,交通运输促投资稳增长成效明显,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

 

      准确判断形势,紧紧抓住机遇,直面各种挑战,科学谋划发展,是我们赢得主动、赢得优势、赢得未来的关键。当前交通运输处于基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,面临交通强国建设带来的战略机遇,国家实施新一轮西部大开发带来的发展机遇,国家加大基础设施补短板带来的政策机遇,党中央关于“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求赋予交通的新机遇。与此同时,面临的风险和困难也明显增多,这些风险和困难有外因也有内因,特别是综合交通网络体系还不完善,与十大生态产业的融合深度还不足,有很多短板亟需补齐。面对这些机遇和挑战,我们要坚持“跳出交通看交通”,审时度势,找准工作着力点,精准发力,坚持目标导向、融合导向、问题导向、开放导向、平安导向、绿色导向,真正抓住和用好重要战略机遇期。

 

      今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全省交通运输工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神以及关于交通运输工作的系列重要论述,按照省委省政府和交通运输部总体部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动交通运输高质量发展,坚持以交通运输供给侧结构性改革为主线,紧紧抓住并全面用好重要战略机遇期,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,突出推进交通基础设施建设,全力推进交通脱贫攻坚,着力提升交通运输服务品质,推动行业改革创新,促进智慧绿色安全发展,加快推进现代化综合交通运输体系建设,保持交通运输经济持续健康发展和行业大局稳定,为服务全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接和庆祝中华人民共和国成立70周年!

 

      东风浩荡征帆满,豪情满怀谱新篇。让我们继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、敢为人先的精神,团结一心、一起拼搏、一起奋斗、一起追梦,以新担当新作为全力推动交通运输高质量发展,为服务全面建成小康社会、服务全省经济社会发展提供更好的交通运输保障。 



版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.