您所在的位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

局属单位开展多种活动庆三八

    金塔公路段开展了以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。一是举办一次“妇女能撑半边天”的座谈会。邀请全段女职工参与并分享心得,同时利用座谈会开展普法活动,以《女职工劳动保护特别规定》为依据,广泛宣传普及国家保护女职工权益法律法规,引导女职工学法遵法懂法用法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。二是举办一场厨艺大比拼。发动全段女同志积极参与,彰显出她们精湛的厨艺的同时,突出女性在做饭方面的天赋与特长。比赛的现场各位 “炊事高手”纷纷亮出绝活,带来了各自精心准备的菜肴,互不相让,“切、炸、煎、炒”好不热闹,经过一番比拼,“水煮鱼”,"孜然羊肉",“油焖大虾”,“水煮肉片”等一系列“硬菜”相继出炉,馋的大家直流口水,美味佳肴不仅让大家大饱眼福,也大饱了口福。三是组织女职工观看电影,丰富女职工业余生活,增进家庭关系,增添了节日氛围。(李廷涛)

    酒泉公路局应急保障中心组织女职工学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》等,对女职工进行了普法宣传,引导女职工学法遵法懂法用法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。开展了庆“三八”文艺演出活动,在热烈的掌声和欢呼声中,一首合唱《我和我的祖国》拉开了庆“三八”文艺活动的序幕;诗歌朗诵《公路人赞歌》语言生动、抑扬顿挫、充满激情,完美表现出了诗歌内涵;歌曲《我的中国心》《爱拼才会赢》等赢得了在场观众热烈的掌声。通过以庆“三八”节为契机,弘扬了公路文化,并将激励广大职工以昂扬的精神状态,饱满的工作学习热情,奋斗不息的责任担当,书写新时代的崭新篇章。(甄晓芬)


 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.