您所在的位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

酒泉公路局迅速安排部署2019年各项工作

3月5日,酒泉公路局召开二届四次职代会暨工代会,贯彻落实全省交通运输工作会议和全省公路工作会议精神,回顾总结去年工作,分析当前公路养护事业发展新形势,安排部署2019年各项工作任务。


       会议传达了全省交通运输工作和公路工作会议精神,审议了该局行政工作、工会工作、财务预决算,听取了领导干部廉洁自律报告,提案落实与征集情况,通报了2018年度获得上级表彰奖励的荣誉,表彰先进集体和个人,民主评议领导干部。




      会议认为,2018年全局各项工作取得了较好的成绩,主要体现在全面从严治党持续推进,公路服务质量明显提升,养护机制改革初见成效,科技创新应用广泛深入,安全生产监管措施扎实到位,应急保障能力稳步提升,规范化管理卓有成效,行业文明建设成果丰硕等八个方面。


       会议指出,2019年要认真贯彻落实全省交通运输工作、公路工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧抓住改革发展的重要机遇期,牢固树立担当作为、服务提质、平安发展、锐意进取、依法治理、以人为本“六个理念”,紧紧围绕从严治党、迎接国检、风险防控、改革创新、制度落实、扶贫攻坚“六条主线”,重点加强党的建设、提升公路通行水平、加强安全监管和应急能力建设、推进公路养护转型升级、夯实基础管理、办好惠民实事“六项工作”,全面提高单位综合发展能力,全力推动酒泉公路养护事业再创辉煌,着力建设人民满意公路交通。

       会议要求,做好2019年的工作,一是牢固树立担当作为理念,以从严治党为主线,全面加强党的建设;二是牢固树立服务提质理念,以迎“国检”为主线,持续提升公路通行水平;三是牢固树立平安发展理念,以风险防控为主线,加强安全监管和应急能力建设;四是牢固树立锐意进取理念,以改革创新为主线,促进公路养护转型升级,加强市场化养护监管,推进绿色公路发展,加快智慧公路建设,加大“四新”技术攻关和推广应用力度;五是牢固树立依法治理理念,以制度落实为主线,不断夯实基础管理工作,继续修改完善各项规章制度,加强资金管控,从严检查考核,推进依法行政,强化综治维稳;六是牢固树立以人为本理念,以脱贫攻坚为主线,切实办好惠民实事,围绕“四好”农村公路建设任务,按期完成434个建制村通硬化路情况全覆盖式督导核查任务,加大职工提案办理力度,认真落实好各项待遇和政策,促进单位和谐稳定发展。 
      会议指出,2019年局工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕中国工会十七大目标任务,围绕全局养护中心工作,重点抓好职工思想政治引领、努力提升职工能力素质、搭建平台成就职工梦想、创新载体丰富职工文化活动、竭诚服务维护职工合法权益工作。重点抓好五项工作:一是抓好职工思想政治引领。二是努力提升职工能力素质。三是搭建平台成就职工梦想。四是竭诚服务维护职工合法权益。五是创
新载体丰富职工文体活动。



      会议要求,面对新机遇、新挑战、新征程,广大干部职工要满怀信心只争朝夕,不畏艰难开拓进取,乘势而上积极作为,为开创酒泉公路养护发展新局面而努力奋斗!




 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.